Крем-суп из зелёного горошка — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 19.05.2018 15:17
,Крем-суп из зелёного горошка — пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Суп
Ингредиенты
- Зелёный горошек — 400 г
- Бульон куриный — 600 мл
- Капуста брокколи — 100 г
- Лук-шалот — 50 г
- Стебель сельдерея — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Масло оливковое — 20 мл
- Мята — 5 г
- Орегано — 5 г
- Сливки 10% — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
- Овощи и зелень следует помыть. Лук-шалот мелко нашинковать, сельдерей порезать небольшими кусочками.
- В сотейнике необходимо смешать сливочное и оливковое масло, нагреть на плите.
- После добавить соль, капусту брокколи и тушить не небольшом огне в течение 5 минут.
- Затем необходимо влить бульон, а после закипания высыпать зелёный горошек. Готовить 15 минут, после чего достать несколько горошин и оставить их для украшения.
- После приготовления суп следует немного остудить, затем взбить в блендере на средней скорости. Добавить мяту, орегано и ещё раз перемешать.
- Подавать можно с добавлением перца и сливок в каждую порционную тарелку.
На заметку
Крем-суп универсален, он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Невысокая калорийность и пикантный вкус со свежим ароматом позволяют легко и вкусно разнообразить этим блюдом любую строгую диету. По содержанию растительного белка горошек бьёт все рекорды. Магний в составе благотворно влияет на восстановление нервной системы, укрепление сердца и сосудов. Умственная деятельность, кстати, тоже активируется, поэтому суп ещё помогает диетам не оказывать влияния на профессиональную деятельность и учёбу. Брокколи и сельдерей не менее ценны для снижения веса. На переваривание капусты, например, уходит больше калорий, чем она содержит сама. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 76,8 ККал.
- Белки 3 г.
- Жиры 5,15 г.
- Углеводы 5,6 г.